Чиновники выставят кинотеатр «Октябрь» на торги

30 ноября 2014 г. (просмотров: 1045)

В пятницу на очередной сессии городского Совета большинство народных избранников проголосовало за продажу акций кинотеатра «Октябрь». Их общая стоимость – 71 млн. 598 тыс. руб.

Отметим, что ранее на заседании комиссии Смоленского городского совета по законности, регламенту и этике начальник управления муниципального имущества и земельных отношений администрации города Ольга Кашпар прокомментировала, что торги будут проводиться не в электронной, а в открытой форме. Когда же будут торги? Пока неизвестно.

Уже известно, что  люди, заинтересованные в покупке «Октября», имеются. Правда, некоторых смущает техническое состояние здания, в частности его подмытый фундамент. Напомним, в конце прошлого года глава региона Алексей Островский советовал городским властям продать кинотеатр: «Считаю, что подобные объекты должны быть проданы. У этого решения два плюса: в бюджет поступят дополнительные средства, необходимые для решения первоочередных задач, а важные для Смоленска объекты получат шанс на новую жизнь». Алексей Владимирович также уточнял: «Покупателям нужно поставить условие, чтобы кинотеатр не менял целевое назначение».

Комментарии:
Добавить